Вернуться к обычному виду

Зарегистрировать деятельность через госуслуги стало на треть выгоднее, чем лично

02.02.2018

Для физических лиц, пожелавших стать предпринимателями, Межрайонная ИФНС России № 15 по Челябинской области разъясняет, что регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя с помощью электронных услуг сегодня выгоднее благодаря сниженной госпошлине.

Для граждан, которые решили зарегистрировать ИП удаленно, введен понижающий коэффициент 0,7 для расчета размера госпошлины. Воспользоваться нововведением можно, оплатив госпошлину и направив документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, в налоговый орган в электронном виде.

Возможность реализована на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также на сайте ФНС России, в разделе «Регистрация юридических лиц и ИП», в случае заполнения формы № Р21001 «Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя» и формы № Р26001 «Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя».

В транспортный контейнер помещается подтверждающий оплату государственной пошлины документ в формате XML без его визуализации. Информация об уплате госпошлины отражается в сформированном для принятия решения протоколе проверки.

С учетом понижающего коэффициента размер госпошлины, уплачиваемой физическими лицами при совершении:

- государственной регистрации ИП, составит 560 рублей, без применения коэффициента – 800 рублей,

- государственной регистрации прекращения деятельности ИП, составит 112 рублей, без применения коэффициента - 160 рублей.





Дата создания: 02.02.2018 13:48:58

Дата изменения: 02.02.2018 13:48:58

Возврат к списку