Вернуться к обычному виду

Шпик и яблоки из Европы. В Челябинской области пресечены попытки ввоза санкционных товаров

09.02.2018

Пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации 18 тонн яблок и 19 тонн свиного шпика из Европы.

Партия «санкционки» была обнаружена в Карталинском районе в результате контрольных мероприятий, проведенных должностными лицами Челябинской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Оба товара были выявлены в ходе проверки грузовых транспортных средств, направлявшихся из Казахстана в Челябинск и Москву. По результатам проверки документов должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской области установлено, что перевозимый товар перемещался по недействительным документам и по имеющейся маркировке произведен в странах Евросоюза.

В настоящее время фрукты уничтожены в полном объеме. Свиной шпик, в связи с особыми условиями утилизации, ожидает уничтожения.

Напоминаем, что в Челябинской области организована работа мобильных групп, деятельность которых направлена на пресечение ввоза на территорию Российской Федерации санкционных товаров.

Челябинская таможня информирует о работе «горячей линии» по вопросам санкционных товаров.

Любой гражданин может позвонить по номеру +7 950 72 52 851 и сообщить о местах реализации или хранения «санкционки» на территории Челябинской области, а также с помощью мессенджера Viber направить соответствующие фотографии.

Представленная информация будет проверена установленным порядком, и в случае подтверждения сведений – организованы проверочные мероприятия.

Ссылка на видео уничтожения и синхрон: https://cloud.mail.ru/public/3Ck4/9ASBHDNcs


Возврат к списку