Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, п.Увельский, ул. Советская, 26
тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

Анатолий Литовченко: «Южноуральские ветераны творчески подошли к президентской программе»

Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Литовченко встретился с участниками клуба «80+» для людей преклонного возраста. Он поддержал идею создания организации и обсудил с ее активистами план первоочередных мероприятий.

По словам Анатолия Литовченко, на создание уникального клуба вдохновил Президент, который в своем Послании Федеральному Собранию РФ сказал, что через десять лет Россия должна войти в число стран, где продолжительность жизни превышает 80 лет. В Послании также есть слова: «Наш нравственный долг – всемерно поддержать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие страны. У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия».

Неравнодушные южноуральские ветераны не стали ждать десятилетие. «Наши пенсионеры творчески отнеслись к реализации поставленной главой государства задачи. Они готовы поделиться своими секретами активного долголетия и предложить Правительству России свои идеи в программу поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения», - заявил парламентарий.

В письме из администрации Президента участники первого в России клуба «80+» получили благодарность «за высокую оценку деятельности главы государства, активную гражданскую позицию, интерес к жизни страны».

На встрече депутат Госдумы заверил, что открыт для сотрудничества, интересных идей, реализации совместных проектов. В частности, предложил участникам клуба отдых в социально-оздоровительном центре «Восход» в Увельском районе, где по инициативе Анатолия Литовченко уже многие годы организуются бесплатные заезды для людей старшего поколения.

В заседании клуба также принял участие председатель областного Совета ветеранов Анатолий Сурков, которому в будущем году исполняется 80 лет. Он пообещал вступить в ряды нового движения, а пока, по его словам, «готов поработать простым кандидатом».

Отметим, что клуб «80+» создан по инициативе председателя областного Совета ветеранов Анатолия Суркова и Челябинской региональной организации общества «Знание». Он стал первым в России объединением, в которое вошли люди «мудрого возраста» старше 80 лет. На сегодняшний в клуб вступили уже 50 активных и позитивных граждан из Челябинска и Коркино, их суммарный возраст превышает 4159 лет

Связанная фотогалерея:  Анатолий Литовченко: «Южноуральские ветераны творчески подошли к президентской программе»