Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26
тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

В Увельском районе открыли два спортивных объекта

В Увельском районе при поддержке губернатора Бориса Дубровского в рамках партийного проекта «Детский спорт» в Красносельской школе отремонтирован спортивный зал, а в поселке Синий Бор появилось поле для мини-футбола.

На сумму 2 млн 153 тысячи рублей в спортивном зале Красносельской школы заменено напольное покрытие, отремонтирована крыша, сделаны раздевалки с душевыми и туалетными комнатами, установлены безопасные покрытия для стен.

«Раньше протекала крыша, из-за чего стояла сырость, и портился внешний вид потолка, - вспоминает педагог по физической культуре и спорту школы поселка Красносельский Александр Дудко. – Батареи были закрыты деревянными панелями. Старый пол тоже не подходил для того, чтобы бегать и прыгать, не опасаясь упасть. Теперь в помещении стало гораздо теплее, уютнее, стены обиты мягкими панелями, поэтому риск получить травму существенно снизился. Сейчас ведется активная пропаганда здорового образа жизни, уверен, что дети с удовольствием поддержат эти идеи, тем более теперь у них для этого есть все условия».

Еще один объект – поле для мини-футбола с искусственным покрытием – появился в поселке Синий Бор. Это четвертое подобное поле в Увельском районе, который славится своими спортивными достижениями. Новое поле было построено в течение лета, а потому в наступившем учебном году дети приступили к игре в футбол в подходящих для этого условиях. По словам директора Олеси Пересыпкиной, в школе, где учится 93 ученика, очень много ребят увлекаются спортом и имеют различные достижения. Появление такого поля привлечет к занятиям спортом еще больше детей.

«Здорово, что есть такой партийный проект «Детский спорт», что губернатор Борис Дубровский поддерживает его и уделяет особое внимание развитию спорта в сельской местности. Подрядная организация быстро и качественно выполнила все работы, нам остается только беречь то, что сделано», - сказала Олеся Пересыпкина.

Качество выполненных работ оценил координатор партийного проекта «Детский спорт» Денис Лапотышкин. Он отметил, что все сделано на достойном уровне и прослужит ребятам не один год.

«Мы знаем, что Увельский район – спортивный. Уверен, что спортзал в Красносельской школе, как и поле для мини-футбола в Синем Бору пустовать не будут. Район получил замечательные подарки к началу нового учебного года благодаря поддержке губернатора Бориса Дубровского и проекту партии «Единая Россия» «Детский спорт». Мы открываем здесь уже далеко не первый объект в этом году, и работа в рамках проекта будет продолжена. Ведь прививать идеи здорового образа жизни нужно наряду с созданием условий для занятий спортом. Особенно важно воспитывать полезные привычки в детях», - прокомментировал Денис Лапотышкин.

Связанная фотогалерея:  В Увельском районе открыли два спортивных объекта