Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

Президентская программа – в помощь ветеранам!

Вдове участника Великой Отечественной войны из Дуванкуля выделена субсидия из федерального бюджета на улучшение жилищных условий.

На днях глава Увельского района Сергей Рослов вручил уведомление о выделении субсидии из федерального бюджета на приобретение жилого помещения в собственность вдове участника Великой Отечественной войны Антонине Смеловой.

Как прокомментировала начальник отдела жилищной политики администрации района Ольга Молчанова, с 2008 по 2019 год в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина от 7 мая 2008 г. № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов» в Увельском районе 64 человека получили субсидию из федерального бюджета на приобретение жилого помещения в собственность, в их числе 26 участников войны.

Теперь среди них и восьмидесятисемилетняя Антонина Викторовна Смелова, которая сорок лет трудилась в совхозе родного села, была дояркой, разнорабочей. В далеком 1952 году она вышла замуж за Михаила Смелова, фронтовика, который прошел всю войну.

За чашкой чая руководитель муниципалитета побеседовал с Антониной Викторовной, которая поделилась воспоминаниями о муже-фронтовике. Михаил Георгиевич Смелов был призван на фронт в Кемеровской области, в с. Прокопьевское, тогда ему было 26 лет. Воевал с 1941 по 1946 годы в звании рядового. Сражался на Центральном и Белорусском фронтах, в 1945-1946 гг. воевал на Западной Украине. Награжден орденом Великой Отечественной Войны 2 степени, медалью «За победу над Германией». В 1951 году Михаил Георгиевич по направлению приехал в с. Дванкуль Челябинской области. Много лет работал строителем в совхозе, затем разнорабочим. В 1990 году Михаил Георгиевич ушел из жизни. У супругов один сын, две внучки, четыре правнука.

На сегодня в Увельском районе очередь нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, не обеспеченных жильем, отсутствует.

- Благодаря тому, что Президент России Владимир Владимирович Путин утвердил такую программу, мы имеем возможность оказывать помощь ветеранам войны, их вдовам. Абсолютно все, кто обращался и кто имеет право, получили такую помощь и выплату. Ежегодно для тех, кто появляется в очереди, мы решаем этот вопрос практически сразу. Считаю, что это очень хорошая мера поддержки наших жителей, - отметил глава района.