Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

Приют «Мамина улыбка» в Южноуральске просит помощи

Полным ходом идут работы в здании, которое отдали под будущий приют «Мамина улыбка». Эта организация с помощью церкви будет поддерживать женщин с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Идет демонтаж крыши

Как часто мы слышим истории о семейном насилии? Видим женщин, которые остались одни с ребенком или детьми без помощи родных? Каждый спрашивал себя — как им можно помочь? К счастью, в Южноуральске появились люди, готовые помочь таким женщинам. В приюте «Мамина улыбка» будут оказывать помощь в решении проблем с документами, трудоустройством и оформлением государственных пособий. Женщины, оказавшиеся без регистрации и места жительства, жертвы домашнего насилия и те, кто столкнулся с проблемами в семье, смогут получить в приюте продукты, средства для ухода за новорожденными и временный кров. 

Идея и инициатива принадлежит Троицкой епархии, в частности — настоятелю храма Благовещения Пресвятой Богородицы иерею Виталию Махрову: «Первый этап, демонтаж старой кровли и замена прогнивших деревянных стропил, начался в апреле. Для этого мы собрали достаточное количество средств. Следующий этап — строительство кровли, потому что ее просто нет. Нам посчитали стоимость стройматериалов — около 350 тысяч рублей и эти средства нам предстоит собрать. Так же нужны деньги на само возведение кровли», – сообщили в Троицкой епархии.

Помочь в этом проекте может каждый, даже небольшие суммы в 50-100 рублей продвинут дело вперед.