Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

Цифровое телевидение: переходить или нет?

14 октября 2019 года в Челябинской области отключат аналоговое вещание. На смену старому формату телевещания придет новый, а вместе с ним 20 федеральных каналов, к которым привыкли южноуральцы, с лучшим качеством картинки и звука, а также большей устойчивостью к помехам. В связи с этим у жителей возникают определенные вопросы.
ЛЮБОЙ ЛИ ТЕЛЕВИЗОР МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ ЦИФРОВОЙ СИГНАЛ? К цифровому эфирному телевещанию может быть подключен любой телевизор, однако способы подключения будут зависеть от «новизны» модели.
Если говорить простыми словами — чем новее ваш телевизор, тем проще будет подключить цифровое ТВ. Все телевизоры можно разделить на три вида, в зависимости от поколения. Самые современные модели плоских телевизоров поддерживают стандарт передачи сигнала DVB-T2 по умолчанию — все необходимое оборудование уже встроено в корпус устройства. Поэтому для их перевода на «цифру» нужно просто напрямую подключить антенну. В моделях плоских телевизоров постарше (выпускались до 2013 года), встроенного цифрового ресивера может не оказаться. Чтобы узнать об этом, достаточно просто посмотреть паспорт устройства и найти в нем упоминание о поддержке стандарта DVB-T2. Если его нет — нужна цифровая приставка (ресивер). Цифровая приставка (ресивер) точно потребуется и для более старых аналоговых телевизоров с кинескопом. Чтобы эти и предыдущие модели устройств работали с цифровым ТВ, нужно купить приставку-ресивер с поддержкой DVB-T2. С одной стороны, к приставке необходимо подключить антенну, с другой — сам телевизор.  
КОГДА АНТЕННА НЕ НУЖНА? Антенна — необходимый компонент при работе с цифровым ТВ. Ее отдельная установка не требуется если вы пользователь кабельного ТВ. Антенна также не потребуется, если у вас работает спутниковая тарелка. В остальных случаях без установки антенны не обойтись.
ИТОГ Нет необходимости приобретать цифровую приставку в том случае, если у вас: подключено кабельное ТВ; работает спутниковая тарелка. Однако если вам достаточно 20 бесплатных федеральных телеканалов, то есть смысл рассмотреть вариант перехода с платных тарифов спутника/кабеля на бесплатный прием 20 каналов.