Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

Соблюдение масочного режима на контроле

Введенный в середине мая масочный режим в общественных местах продолжает действовать. Увельчанам необходимо носить защитные маски в магазинах, местах массового пребывания людей, в общественном транспорте. Такие меры призваны оградить жителей от заражения как новой коронавирусной инфекцией, так и сезонными ОРВИ и гриппом.


В конце сентября контроль за соблюдением масочного режима в Челябинской области усилен, так как наблюдается рост заболеваемости. По данным министерства здравоохранения региона, на утро 29 сентября в регионе подтверждено 16655 случаев заболевания COVID-19 (+ 83 новых подтверждения за сутки, из них школьники - 3 человека).

Таким образом, регион остается в режиме повышенной готовности, поэтому масочный режим, требования социального дистанцирования, усиление санитарных правил и дезинфекции и настороженность к признакам недомогания не отменяются, а напротив, приобретают еще большую актуальность.

В связи со сложившейся ситуацией по коронавирусной инфекции в районе создана рабочая группа, в которую входят сотрудники отделов районной администрации, полиции. Регулярно организуются рейды по контролю за соблюдением масочного режима.

- Во исполнение распоряжения областного оперативного штаба в Увельском районе возобновился контроль и увеличено количество ежедневных проверок на предмет соблюдения требований распоряжения правительства области от 18.03.2020 г. № 146-РП «О введении режима повышенной готовности в Челябинской области». Так, с 23 сентября рабочей группой проведено 29 проверок торговых точек и общественного транспорта, – пояснил начальник отдела ГО и ЧС администрации Увельского района Алексей Васильев.

Проверка коснулась сетевых магазинов «Пятерочка», «Магнит», «Копеечка» и мелких торговых точек. Внимание обращалось на наличие защитных масок у сотрудников и покупателей, а также дезинфицирующих средств. Проверила рабочая группа соблюдение профилактических мер на маршрутах автобусов увельского АТП.

- В ходе контроля с гражданами проведена разъяснительная работа по необходимости применения масок в общественных местах, выявленные нарушители получили предупреждения о существующей административной ответственности за игнорирование рекомендованных мер безопасности, – добавил Алексей Васильев.

Актуальную информацию о коронавирусе и полезные сведения можно найти здесь https://www.admuvelka.ru/city/zhitelyam/aktualnaya-informatsiya-o-koronaviruse/