Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

Как отдыхают увельские школьники?

Как будет организован процесс выхода на каникулы в школах Увельского района, рассказала начальник Управления образования Увельского района Лариса Бакланова.
- 20 октября состоялось заседание областного оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ, в том числе короновирусной инфекции на территории Челябинской области. В результате было принято решение увеличить продолжительность осенних каникул в общеобразовательных организациях. Данная мера позволит уменьшить количество контактов между людьми, занятыми в системе общего образования, - отметила Лариса Александровна. - Дата начала каникул в школах нашего района будет определяться самой образовательной организацией в зависимости от сложившейся ситуации. В настоящее время болеет много сотрудников школ: педагогический персонал, вспомогательный, технический. Заболеваемость среди детского населения в школах района на текущую дату невысокая, на карантин по заболеваемости ОРВИ закрыты 3 класса в Хомутининской и 1 класс в Каменской школах.
В Управлении образования уточнили, что первыми отпустят на отдых учеников в Кичигинской школе – с субботы 24 октября, с 26 октября каникулы начнутся для школьников Красносельского поселения и Малого Шумаково, с 28 октября – для учащихся всех остальных школ.
Вне зависимости от даты начала каникул по решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера осенние каникулы в школах продляться 14 дней, включая выходные и праздничные дни. Причем, учащиеся уходят на каникулы, а учителя на это время переводятся на дистанционный режим работы, в здании школ будет проведена генеральная уборка и санитарная обработка.
В случае если на больничный уйдут сотрудники детских садов, учреждение перейдет в режим работы дежурных групп по согласованию с Управлением образования.