Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

Режим повышенной готовности продлен, жителям рекомендуют соблюдать меры профилактики!

По данным районной больницы п. Увельского, за неделю с 9 по 15 ноября 52 увельчанина заболели пневмонией, у 10 из них подтверждена новая коронавирусная инфекция. С момента начала пандемии COVID-19 обнаружен у 86 жителей нашего района.

Врачи района продолжают работать в напряженном режиме, более 10 человек ежедневно направляются на компьютерную томографию грудной клетки. 8 человек за неделю поступили на стационарное лечение на госпитальные базы области.

На самоизоляции с подозрением на новую коронавирусную инфекцию находятся сейчас 56 увельчан.

В Челябинской области ежедневно растет количество случаев заражения коронавирусной инфекцией. Так, за сутки с 15 на 16 ноября еще 210 жителям области поставлен такой диагноз. По решению губернатора региона Алексея Текслера режим повышенной готовности в Челябинской области продлен до 27 декабря.

На днях в государственные аптеки поступили пульсоксиметры – приборы для измерения сатурации, то есть уровня содержания кислорода в крови. Ранее приобретение таких приборов анонсировал глава региона Алексей Текслер. Измерение сатурации может помочь в своевременной диагностике развивающейся пневмонии.

Появились пульсоксиметры и в аптеках п. Увельского и г. Южноуральска.

Адреса аптек, где можно проверить уровень кислорода в крови:

п. Увельский, ул. Энгельса, д. 2-г,

п. Увельский, ул. Советская, д. 17,

г. Южноуральск, ул. Мира, д. 39,

г. Южноуральск, пр. Победы, д. 10,

г. Южноуральск, ул. Мира, д. 66.

Оснащение аптек пульсоксиметрами позволит жителям Челябинской области оперативно пройти бесплатную диагностику. Если уровень содержания кислорода в крови понижет, это может служить признаком того, что у человека развивается пневмония. Во время пандемии коронавируса возможность проверить этот показатель, зайдя в аптеку, очень важна.