Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

Глава Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с представителями МЧС региона, силовых структур и главами муниципалитетов

В ходе совещания глава Челябинской области Алексей Текслер напомнил о персональной ответственности местных властей за пожарную ситуацию в территориях и потребовал принять все необходимые меры для снижения напряженности. 

«Ситуация по пожарам в области – сложная, а в некоторых районах - критичная. И опасность будет нарастать, поэтому необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы не допустить перехода через красную черту», - заявил Алексей Текслер.

Он отметил, что погодные условия на ближайшие выходные дни не способствуют снижению напряжения: в Челябинской области будет жарко, без осадков. Только за 8 мая в регионе зафиксировано 80 лесных и ландшафтных пожаров. Наиболее сложная обстановка складывается в Красноармейском, Брединском, Октябрьском и Троицком районах.

В настоящий момент после перегруппировки и переброски личного состава МЧС в наиболее проблемных территориях в борьбе с пожарами задействовано более одной тысячи человек и более 200 единиц техники. Глава Челябинской области потребовал повышенной готовности и мобилизации всех профильных структурных подразделений, участвующих в выявлении и ликвидации очагов возгорания. В области уже   возбуждено девять уголовных дел в отношении лиц, допустивших возникновение пожаров.

Алексей Текслер напомнил главам муниципалитетов о том, что они несут личную ответственность за противопожарную ситуацию на своих территориях и работоспособность системы оповещения. «Во всех населенных пунктах звуковое оповещение должно работать. Находите решения, чтобы жизни и здоровью людей ничего не угрожало», - отметил глава региона.

Руководитель Челябинской области будет получать доклады об актуальном состоянии пожарной ситуации в регионе в ежедневном режиме.