Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

Анатолий Литовченко: Президентские вводные – решения прямого действия для регионов

Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко назвал Послание Президента РФ Федеральному Собранию масштабным по задачам и финансовому наполнению, прорывным по социальным инициативам и предельно конкретным.
«Глава государства заявил, что сегодня в обществе чётко обозначился запрос на перемены. Нужно быстрее, не откладывая решать важнейшие социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна. А это требует нового качества государственного управления, работы Правительства, всех уровней власти, прямого диалога с гражданами», - сказал Литовченко.
Он отметил, что хотя большинство задач носят долгосрочный характер, работать на стратегические цели надо уже сегодня, и большинство решений прямого действия для регионов – с 2020 года. «С января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причём не до полутора лет, как прежде, а до трёх. В среднем по стране это более одиннадцати тысяч рублей на одного ребёнка в месяц. Кроме того, для малообеспеченных семей предусмотрены ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. И тоже с 1-го января. Общий размер материнского капитала для семей с двумя детьми превысит 616 тыс. рублей и будет индексироваться», - проинформировал депутат Госдумы.
По словам Литовченко, президент раскритиковал ситуацию с обеспечением семей в России яслями, заявив, что «нельзя так работать». Регионам выделены средства на создание 255 тыс. новых мест в яслях. «Проблема с местами именно в ясельных группах обострилась после майских указов президента 2010 года, в которых была поставлена задача ликвидации очередей в детские сады - для детей от трех до семи лет. В результате ясельные группы в регионах зачастую шли «под нож»: их помещения передавались для устройства новых групп для детей старше трех лет», - считает парламентарий.
Среди значимых решений он также назвал поручение создавать больше бюджетных мест в вузах и приоритетно отдавать их региональным учебным заведениям, доплату школьным классным руководителям в 5 тыс. рублей, обеспечение всех учащихся начальных классов бесплатным питанием, 550 млрд. рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения, изменение порядка приема в медицинские институты, ежегодный прирост инвестиций в 5%, стабильность налоговых правил для бизнеса.
«Президентские вводные станут для региональных властей планом первоочередных дел», - уверен депутат Госдумы.