Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

Алексей Текслер принял участие в заседании межрегионального координационного совета

В Челябинске сегодня прошло заседание Уральского межрегионального координационного совета «Единой России» с участием секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, на котором губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с докладом.  

«Для нас очень важно, чтобы в регионе сохранилась многолетняя традиция конструктивного сотрудничества исполнительной и законодательной власти, общее понимание приоритетов регионального развития, единство в оценке происходящего в стране и в мире,  – подчеркнул Алексей Текслер, обращаясь к участникам заседания. – Наше обоюдное желание – сделать жизнь южноуральцев лучше, а взаимодействие двух ветвей власти еще более эффективным. С этой целью еще в прошлом году я как губернатор ввел в практику регулярные встречи не только с руководством Законодательного Собрания, но и со всеми членами фракции «Единой России».

В своем выступлении глава региона озвучил инициативы, которые были поддержаны депутатским корпусом Заксобрания области: «Принят областной закон о снижении на треть ставок транспортного налога для автомобильных двигателей мощностью менее 150 лошадиных сил, что стало существенной поддержкой для многих южноуральцев. В ноябре был принят пакет законов, которые снизили налоговое бремя для индивидуальных предпринимателей, среднего и малого бизнеса. В интересах инвесторов принят областной закон об инвестиционном налоговом вычете и многие другие».

По мнению Алексея Текслера, в регионе остается еще много проблем в таких сферах, как медицина, экология, дороги, ЖКХ, благоустройство в городах и селах и другие. Их предстоит совместно решать в ближайшие три года. Ресурсы на эти цели будут направлены в рамках 12 национальных проектов, которые реализуются в области. В прошлом году регион получил порядка 18 млрд рублей, в текущем году финансирование увеличено на треть.  

«За прошлый год построено 15 детских садов на более чем 2 тысячи мест (причем во всем регионе, не только в областном центре), новые школы, 25 новых фельдшерско-акушерских пунктов. В прошлом году у нас возрождена санавиация, которая совершила уже 240 вылетов. Мы отремонтировали более 400 км дорог. Благодаря нацпроекту благоустроены 532 дворовые и общественные территории, расселено почти 1200 человек из ветхо-аварийного жилья. У нас есть и нацпроект «Наука», и «Цифровая экономика», по этим направлениям сделаем тоже очень многое», – сообщил губернатор.

В Послании Президентом РФ Владимиром Путиным были озвучены новые задачи, которые предстоит реализовать в регионе. В области будут предприняты также дополнительные меры поддержки: так, уже с этого года  во всех школах Южного Урала учащиеся начальных классов  будут получать молоко. В этом году во всех школах, включая сельские, начальное звено обеспечат бесплатным горячим питанием.

Алексей Текслер напомнил,  что в целях поддержки семей увеличен региональный материнский капитал почти в два раза, до 100 тысяч рублей, а также будут увеличены еще некоторые социальные выплаты: «Знаю, что депутаты Законодательного Собрания, прежде всего, фракция «Единая Россия», поддержат мою инициативу, и эти решения будут приняты в ближайшую сессию 30 января». 

Алексей Текслер также встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. Глава региона поблагодарил «Единую Россию» за инициативу присвоить городам Челябинску и Магнитогорску почетное звание  «Город трудовой доблести»: «Этот год особенный в жизни нашей страны. Мы отмечаем 75-летие Победы. И, конечно, Победа добывалась на фронте, но ковалась она в тылу, и наш родной регион внес огромный, значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Весь Южный Урал работал на Победу. Это Челябинск, который получил гордое название Танкоград, где на площадях в первую очередь ЧТЗ производились танки и самоходные орудия. Из металла, который выпускали в Магнитогорске, был произведен каждый второй снаряд в стране. Я благодарю «Единую Россию» за эту инициативу, считаю, что Южный Урал достоин, чтобы наши города носили почетное звание, которое они заслуживают».

 

Официальный сайт Губернатора Челябинской области.