Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

Юбилею национального парка «Таганай» посвятили почтовую открытку

5 марта национальный парк «Таганай» отметит 30-летие. К юбилею популярного туристического бренда Челябинской области вышла почтовая карточка. Новинка поступила в регион в количестве 1300 экземпляров. На открытке изображена одна из самых известных достопримечательностей Таганая – Двуглавая сопка, на заднем плане – панорама Большой Каменной реки. К юбилею был также изготовлен специальный почтовый штемпель.

Жители и гости Южного Урала смогут приобрести почтовую карточку в Челябинске (в отделении Почты России на ул. Кирова, 165) и в Златоусте (в отделениях Почты России на ул. Ленина, 5, пр. Гагарина, 1 лин.,16 и ул. Аносова, 257).

Специальный почтовый штемпель будет храниться в почтовом отделении Златоуста по адресу: ул. Аносова, 257. Все желающие смогут украсить отправляемую корреспонденцию оттиском почтового штемпеля с символикой «Таганая».

«Выпуск почтовой продукции – один из способов рассказать о достопримечательностях региона всему миру, привлечь в нашу область новых туристов. «Таганай», безусловно, - один из самых узнаваемых символов Южного Урала. Поэтому Почта России поддержала инициативу национального парка выпустить почтовую продукцию», - рассказал директор регионального управления Почты России Владимир Образцов.

Карточка содержит знак почтовой оплаты – литеру В – для ее отправки в любой российский регион дополнительных марок не потребуется. Новая открытка станет подарком для всех ценителей красот Южного Урала.

«Предыдущие серии почтовых открыток о Таганае выходили лишь в начале 20 века и были чёрно-белыми, - отметила исполняющая обязанности директора национального парка «Таганай» Эльвина Новосёлова. – Я не сомневаюсь, что карточка, выпущенная в 21 веке и посвящённая 30-летию национального парка, не только пополнит коллекции филокартистов, но и отправится в разные уголки России и мира».  

 

6 марта, в субботу, в Центральной усадьбе «Таганая» разместится мобильный почтовый пункт. Все желающие смогут подписать открытки и погасить их специальным почтовым штемпелем. В торжественном гашении будут участвовать и представители 14 национальных парков и заповедников Урала, которые соберутся в Златоусте, чтобы обсудить старт проекта «Великий Уральский путь» и поздравить «Таганай» с 30-летием. Почтовые «приветы» посетители парка смогут отправить своим друзьям и родственникам или оставить открытки себе в качестве сувенира.