Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26
тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

В феврале стартует профилактическое мероприятие «Оружие»

Ежегодно с 2000 года на территории области, при поддержке Губернатора и Правительства Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Оружие». Управление Росгвардии по Челябинской области и ГУ МВД России по Челябинской области начнут проведение профилактического мероприятия в феврале текущего года.

Профилактическое мероприятие проводится в соответствии с Постановлением Правительства Челябинской области от 26.04.2017 года
№ 220-П «О Порядке проведения в 2017-2019 годах операции «Оружие» по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ». Его проведение положительно влияет на криминогенную обстановку в регионе, способствуют предотвращению наиболее тяжких преступлений с применением огнестрельного оружия, повышает доверие граждан к органам государственной власти и способствуют повышению общего уровня безопасности в Челябинской области. На выплату вознаграждений гражданам, принявшим участие в профилактическом мероприятии «Оружие» Правительством Челябинской области в 2018 году выделено 1 млн. 200 тыс. рублей.

В результате профилактического мероприятия в 2017 году, населением области за вознаграждение сдано 354 ед. огнестрельного оружия из них: нарезного 4 ед., гладкоствольного 187 ед., газового 99 ед., ОООП 62 ед., более 5 тыс. (5179) боеприпасов, 0,8 кг взрывчатых веществ, 2 гранаты, 1 средство взрывания, 3 самодельных стреляющих устройства. В мероприятии приняло участие 306 граждан, которым выплачено вознаграждений на сумму 1 млн. 200 тыс. рублей.

За весь период проведения профилактического мероприятия «Оружие», гражданам выплачено денежных средств на сумму 13 млн. 550 тыс. рублей.

В текущем году Правительством Челябинской области на проведение мероприятия выделяется 1 млн. 200 тыс. рублей.

Граждане Челябинской области могут обращаться с заявлениями о добровольной возмездной сдаче предметов вооружения в любой территориальный ОВД области. Помимо этого,лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной ст. 222 УК РФ.

Размеры денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ