Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

       

Рекомендации по профилактике пищевых отравлений в новогодние праздники.Рекомендации по приготовлению,хранению пищи,умеренному потреблению алкогольной продукции

30.12.2021

В преддверии новогодних праздников проблема возникновения пищевых отравлений становится особенно актуальной. Заблаговременная покупка продуктов, изобилие кулинарных блюд, салатов, кондитерских изделий.

Пищевые отравления в новогодние праздники более чем в половине случаев происходят по одной причине - хранение и употребление в пищу оставшихся с праздничного стола кулинарных изделий и других скоропортящихся продуктов. необходимо соблюдать следующие меры профилактики:

  • не употребляйте в пищу продукты с истёкшим сроком годности и (или) хранившиеся без соблюдения необходимых условий;
  • не приобретайте товары с нарушением целостности упаковки и без маркировочных этикеток (ярлыков);
  • не покупайте пищевые продукты в местах несанкционированной торговли;
  • не приобретайте консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, с ржавчиной, деформированные, без этикетки;
  • тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень перед употреблением; не используйте плодоовощную продукцию с признаками порчи;
  • соблюдайте правила личной гигиены: тщательно мойте руки перед приготовлением пищи, перед едой;
  • готовьте салаты, изделия из рубленого мяса и рыбы, студень, заливное ,винегреты, в небольших количествах, т.к. они имеют ограниченный срок годности. Салаты необходимо заправлять соусом непосредственно перед подачей. Не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре.
  • не смешивать свежеприготовленную пищу с продукцией, оставшейся после предыдущих приёмов пищи. Остатки пищевой продукции перед употреблением необходимо подвергать термической обработке;
  • соблюдайте технологию приготовления блюд, тщательно проводите кулинарную термическую обработку пищи, обеспечивающую гибель возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение их токсинов;
  • содержите в чистоте оборудование и кухонный инвентарь, используйте отдельные разделочные доски и ножи для сырой и готовой продукции;

Переедание во время праздничных застолий является большим стрессом для организма, поэтому рекомендуется ограничить употребление пищи.

Также в период новогодних праздников не стоит забывать о профилактике отравлений суррогатами алкоголя. Не следует покупать алкоголь с рук или в сомнительных местах, для этого существуют магазины или винные отделы супермаркетов. Следите за качеством упаковки и маркировки (наличие акцизных марок и штрих-кода, информации об изготовителе, составе, соответствии требованиям законодательства); ограничьте количество выпитого алкоголя.

Выполнение данных рекомендаций поможет Вам избежать пищевых отравлений.

С Наступающим Новым годом !!!