Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

В селе Кичигино полным ходом идут работы по строительству культурно-досугового центра

Во втором по численности жителей селе нашего района в рамках государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» вскоре появится настоящий дворец культуры. Более половины строительно-монтажных работ выполнены.

На днях строящееся учреждение культуры посетили глава Увельского района Сергей Рослов и заместитель министра сельского хозяйства региона Евгений Недбайло.

На строительство нового объекта культуры направили 122 миллиона рублей.

- Культурно-досуговый центр в Кичигино возводится благодаря программе комплексного развития сельских территорий, в которой мы в 2019 году приняли участие. Наша заявка прошла конкурсный отбор, и район получил федеральные и областные средства. Строительство начато в прошлом году, сейчас здесь выполнено 60% строительных работ. Заканчиваются работы по кровле. Объявлены аукционы на закупку музыкального оборудования, мебели, одежды сцены. По нашим планам, этот объект должен быть введен в эксплуатацию в конце текущего года, - прокомментировал глава района Сергей Рослов.

Культурно-досуговый центр площадью 2,5 тысячи квадратных метров вместит не только зрительный зал на 283 места, но и тренажерный и спортивный залы, библиотеку, помещения для кружковой работы.

- За основу проектирования мы взяли уже имеющиеся клубы в нашем районе, и совместили их с современными требованиями. В новом культурно-досуговом центре можно будет заниматься и физической культурой, и творчеством. Для обеспечения теплом нового здания уже построена новая блочно-модульная котельная, на которую также были выделены средства в рамках государственной программы, – отметил глава муниципалитета. - Учитывая удачное расположение объекта, комфортность, здесь можно будет проводить часть районных и даже областные мероприятия.

По словам замминистра сельского хозяйства Челябинской области Евгения Недбайло, в этом году на реализацию программы комплексного развития сельских территорий в регионе будет направлено более 400 млн рублей, и уже началась работа по формированию финансирования программы на 2022 год.

- В Москву для отбора подана документация на финансирование проектов. Ограничений по сумме заявок фактически нет. Так, Увельский район на 2022 год представил в программу три объекта общей стоимостью около 250 млн рублей. Самый большой – это дополнительный корпус школы в поселке Увельском. Эта программа позволяет непосредственно улучшать условия жизни людей в сельских территориях. Кроме работы нужно позаботиться, чтобы дети могли заниматься творчеством, и родителям было, где отдохнуть, – рассказал замминистра сельского хозяйства региона Евгений Недбайло. 


ce2e45bd69fcce3dd73dfe4025b58397.jpg
IMG_2382.JPG
IMG_2395.JPG
IMG_2397.JPG
IMG_2413.JPG
IMG_2424.JPG
IMG_2426.JPG

Связанная фотогалерея:  В селе Кичигино полным ходом идут работы по строительству культурно-досугового центра