Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

          

Акция «Чужой беды не бывает» приходит на помощь в трудную минуту!

К сожалению, уходящий год принес увельчанам не только новые достижения и успехи, некоторым семьям приходилось сталкиваться и с неприятностями, проблемами, бороться с болезнями. Десятки земляков, попавших в трудные жизненные ситуации, получили помощь из средств районного благотворительного марафона на неотложные нужды, и люди бесконечно благодарны за оказанную поддержку! Среди таких семей - Ханжины из села Кичигино.

- Отсюда вот начался пожар. Вот здесь у меня был балкон, здесь кухня, а здесь вход был, ступени, - показывает Сергей Ханжин на то, что осталось от дома, где его семья прожила 23 года.

А сам дом был старинный, 1893 года постройки. И еще бы простоял, сетует хозяин, но в августе этого года пришла беда – причиной возгорания стало замыкание в электропроводке от водонагревателя. Семья за считанные часы лишилась всего – и вещей, и документов.

- В тот день мы с сыном рано утром поехали в Челябинск, на выставку. Где-то полшестого утра супруга звонит: мы горим! Мы вернулись, тут народу было много…. все горит, пожарные никого не пускают! – вспоминает Сергей Григорьевич.

В большом доме жили супруги Ханжины с семьей сына, где двое школьников. После пожара до конца октября проживали они в летней кухне совмещенной с баней. Чтобы обогреть временное жилище, топили баню. Потом перешли в бывшую столярную мастерскую, которую приспособили под жилье. Станки убрали, подвели туда газ, электричество, утеплили пол, пробили дополнительное окно.

Справиться с бедой помогли местная и районная администрации, из фонда акции «Чужой беды не бывает» погорельцы получили 200 тысяч рублей, односельчане помогали, кто чем мог.

- Нам посоветовали обратиться за помощью в фонд акции «Чужой беды не бывает». Если бы не эти деньги, было бы очень трудно справиться. Сейчас для нас каждый рубль значим. И огромное спасибо землякам, которые помогали вещами, одежду, посуду приносили, - отметил Сергей Ханжин.