Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

          

Прошел год с момента проведения благотворительного марафона «Чужой беды не бывает». Земляки протянули руку помощи тем, кто, возможно, отчаялся, столкнувшись с бедой, кто не знал, где искать поддержки и куда обращаться. Жители района пожертвовали средства в фонд акции, и эти деньги позволили отправить на лечение или обследование детей, приобрести необходимые лекарства и вещи, частично восстановить жилье после пожара. Об итогах XXI благотворительной акции «Чужой беды не бывает» рассказала председатель комиссии по распределению средств Ольга Очеретная.
- Ольга Витальевна, этой замечательной традиции уже более двадцати лет. Кто ежегодно принимает участие в сборе средств?
- В очередной акции в прошлом году приняли участие сотни жителей нашего района, десятки учреждений, предприятий, индивидуальных предпринимателей, фермерских хозяйств. Во время акции было собрано 1 312 964 рубля. Ежегодно наибольшую активность проявляют работники бюджетной сферы, за что им большое спасибо. Хотелось бы, чтобы к ним присоединились и работники предприятий, хозяйств района. Акция имеет огромную социальную значимость, и здесь важен личный посильный вклад каждого жителя. Хотя не могу не поблагодарить руководителей района, которые от своих предприятий перечисляют деньги в фонд акции. Это руководители таких предприятий, как ООО «Ресурс» (Зяблин Виталий Владимирович); АОр «НП «Челябинское рудоуправление» (Петелин Александр Дмитриевич); АО «Увельский Агропромснаб» (Поздняков Алексей Фёдорович); ООО «Кварц» (Апаликов Павел Валерьевич), нотариус Нигматулина Виктория Анатольевна. Отмечу и руководителей крестьянско-фермерских хозяйств: Гудимов Виктор Васильевич, Завадский Юрий Иосифович, Сумин Сергей Иванович, Мартюшев Евгений Николаевич. Этот список постоянных благотворителей можно продолжать.
- Как распределялись средства акции в течение года?
- В период с 1 января до 1 декабря в адрес комиссии по расходованию средств акции поступило 28 заявлений на оказание материальной помощи. Все они были рассмотрены на заседании комиссии, в состав которой входят 17 человек, в том числе 10 глав сельских поселений, представители общественных организаций, главный педиатр района. С учетом остатка с 20-й акции на 1 января 2021 года на расчетный счет нашей акции, который открыт в Челябинском региональном отделении Всероссийского детского фонда, поступило 1 611 487,31 рубля. Отмечу, что комиссия рассматривает не только заявления жителей, но и целый пакет подтверждающих документов. На все израсходованные денежные средства в Комплексном центре имеются отчетные документы.
    Так, из Увельского поселения поступило 8 заявлений, из Кичигинского – 4, по одному из Хомутининского и Половинского, по два из Красносельского, Хуторского, Петровского, четыре из Рождественского. Из средств акции уже не первый год выделяются средства на установку пожарных извещателей в домах малообеспеченных семей, также оказывается помощь в оплате стоматологических услуг воспитанникам социально-реабилитационного центра.
- И скольким семьям удалось помочь, на что направлялись средства?
- Пятьдесят две семьи стали участниками нашей акции, получив денежные средства. Так, десяти семьям выделены деньги на лечение детей в сумме 439748 рублей, в связи с пожаром средства получили 8 семей на сумму 680 тыс. рублей, на газификацию домов трех семей направлено 158 тыс. рублей. На ремонт жилья выделено 110 тыс. рублей, пожарные извещатели на сумму 16 тыс. рублей установлены в 25 домах, материальная помощь на товары первой необходимости получили 4 семьи – всего 58 с половиной тыс. рублей.  
- 10 декабря увельчане могут вновь стать благотворителями, приняв участие в двадцать второй по счету акции «Чужой беды не бывает».
- Да, подготовка к акции идет уже больше месяца. Оргкомитетом разослано более 200 писем руководителям бюджетных организаций, предприятий, предпринимателям, фермерским хозяйствам с просьбой принять участие в акции. Хочу обратиться ко всем неравнодушным к беде односельчан, милосердным, не утратившим чувства сострадания увельчанам! Любая, даже небольшая сумма, внесенная в фонд акции, станет вкладом в общее благое дело.