Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

Получение документов из архива Кадастровой палаты – что нужно знать

30.09.2019

В Кадастровой палате по Челябинской области прошла горячая линия, посвященная вопросам получения копий документов из архива ведомства. Какие конкретно документы можно получить из архива, в каком виде и сколько это стоит – на все эти вопросы ответили специалисты Учреждения. Приведем ответы на наиболее частые вопросы.

Елена, г. Миасс: кто может получить копии документов, на основании которых сведения о земельном участке, находящемся в моей собственности, внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)?

Копии документов, на основании которых сведения об объекте недвижимости внесены в ЕГРН, относятся к сведениям ограниченного доступа и предоставляются только собственникам объектов недвижимости или их законным представителям, а также физическим и юридическим лицам, имеющим доверенность от собственника.

Евгений, г. Челябинск: могу я получить сведения о регистрации государственного акта о праве собственности на землю, если документ утерян?

Граждане в общем порядке могут обратиться в орган регистрации прав за получением сведений о дате регистрации/выдаче государственного акта, свидетельства о праве (на право) собственности на землю. Данная информация предоставляется гражданам бесплатно.

Иван Петрович, г. Копейск: какие конкретно документы можно получить из архива Кадастровой палаты?

Из архива Кадастровой палаты можно получить копии государственного акта на землю, свидетельства на право собственности на землю, межевого плана, описания земельного участка, технического паспорта, техплана на объект недвижимости и копии других документов, содержащихся в реестровых делах, ведение и хранение которых осуществляет Кадастровая палата, за исключением копий правоустанавливающих документов.

Анастасия, г. Кыштым: в каком виде Кадастровая палата предоставляет документы? Стоимость документа зависит от того, в каком виде запрошен документ?

Копию документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в ЕГРН, можно получить как в бумажном виде, так и в форме электронного документа.

Стоимость копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в ЕГРН, в электронном виде значительно ниже. Так, копия иного документа на бумажном носителе составит 400 рублей, а в электронной форме — 200 рублей. Стоимость копии межевого плана или технического плана на бумажном носителе составит 1500 рублей, в электронной форме - 500 руб.

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

 

 

 

 


Возврат к списку