Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

Болеть пневмонией стали в пять раз чаще!

По информации исполняющего обязанности главного врача районной больницы Ирины Внуковой, за период пандемии число зарегистрированных диагнозов «пневмония» среди населения выросло в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 25 октября шестьдесят четыре человека в нашем районе заболели новой коронавирусной инфекцией, случай смерти жителя района с таким диагнозом зарегистрирован один.

Положение дел держит на контроле лично глава района Сергей Рослов. Ситуация в целом напряженная, но контролируемая. На аппаратном совещании в администрации района и.о. главного врача Ирина Внукова отметила, что количество вызовов «Скорой помощи» с 1 по 23 октября увеличилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сюда входят вызовы по разным поводам, в том числе ОРВИ, и с подозрением на ковид.

Не снижается и число обследований увельчан с помощью компьютерной томографии для подтверждения диагноза «пневмония». За десять дней, с 12 по 22 октября, на компьютерную томографию грудной клетки увельские врачи отправили 151 человека, у 150 из них диагноз «пневмония» подтвержден.

Медперсонал поликлиники также работает в напряженном режиме. Ежедневно на прием к врачу приходит до 60 пациентов, для сравнения – до пандемии за смену врач принимал по 20 – 25 человек. Осложняется ситуация тем, что медики также болеют сезонными вирусными инфекциями, и им приходится уходить на лист нетрудоспособности.

Нагрузка на врачей, сотрудников больниц, службу скорой помощи остается очень высокой. Поэтому жители должны соблюдать меры профилактики:

- Избегать посещения общественных мест.
- В местах массового скопления людей носить маски и соблюдать социальную дистанцию.
- Пользоваться антисептиками для рук, часто мыть руки с мылом.
- При повышении температуры тела и признаках заболевания вызывать врача на дом.