Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

Впервые в истории сразу три южноуральских лыжника выступят на первенстве мира

В Кирово-Чепецке завершились Всероссийские соревнования по лыжным гонкам, по итогам которых проводился отбор на первенства мира. Сразу три южноуральских спортсмена стали призерами соревнований и теперь будут готовиться к международным стартам, сообщает министерство спорта.

На прошедших соревнованиях удалось проявить себя Владиславу Вечканову. Южноуральский лыжник дважды приходил к финишу первым – на дистанциях 15 км классическим стилем и на 30 км свободным стилем. Теперь спортсмен из Златоуста выступит в первенстве мира до 23 лет.

Успешно выступили и другие южноуральские спортсмены. Так, Данил Зимин – 2-е место на 15 км свободным стилем, а Артем Максимов из Уйского района занял 3-е место на дистанции 10 км классикой. Оба также прошли отбор на первенство мира среди спортсменов до 20 лет.

«Парни выступили выше всяких похвал, – отметил президент Федерации лыжных гонок Челябинской области Виктор Логинов. – Радует то, что они прогрессируют и добавляют в мастерстве. Благодарю личных тренеров спортсменов за продуктивную работу и самих ребят – они большие молодцы».

Следующий важный для них старт – первенство мира в немецком Обервизенталь, который пройдет с 28 февраля по 8 марта. В 2017 году по инициативе регионального Центра олимпийский подготовки по зимним видам спорта и министерства спорта Челябинской области была создана экспериментальная группа лыжников, куда вошли наиболее талантливые и перспективные спортсмены. Для них были созданы условия для проведения тренировок в полном объеме, а также ребята были обеспечены современной экипировкой и инвентарем. В 2019 году на эту группу обратил внимание президент компании «Южуралзолото» Константин Струков и предложил помощь в поддержке спортсменов. Ребята стали получать ежемесячные стипендии и могли полностью посвятить себя тренировочному процессу, не отвлекаясь на внешние факторы. Все это помогло спортсменам сделать качественный скачок в своем развитии и показать нынешний результат.