Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

На Южном Урале впервые областной фестиваль приемных семей прошел в онлайн-формате

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в 10 областном фестивале для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Традиция чествовать ваши замечательные семьи родилась  у нас давно. Ежегодно мы собираем вас, чтобы в теплой, семейной обстановке наградить. В этот раз из-за пандемии мы отказались от традиционных очных встреч, поэму сегодня мы впервые проводим региональный фестиваль в режиме онлайн. В этом есть и определенный плюс – в этом году благодаря цифровым технологиям мы смогли пригласить на наше мероприятие гораздо больше участников – сегодня с нами на связи 600 человек. Приемные семьи – это настоящий пример ответственного родительства», – подчеркнул в приветственном слове губернатор Алексей Текслер.

Каждый год на Южном Урале становится все больше людей, которые берут на воспитание детей. Сейчас  в области проживает 1800 ребят, которые остались без родительского попечения. Правительство области ведет большую работу по устройству детей в семьи. За последние пять лет количество ребят, проживающих в учреждениях региона, сократилось почти вдвое. Ежегодно вводятся новые меры поддержки для приемных семей, увеличиваются выплаты. В регионе для кандидатов в приемные родители работают 27 школ, где будущие мамы и папы готовятся к новой для себя роли, получают помощь педагогов, психологов, юристов.

Работа с замещающей семьей не заканчивается на этапе ее создания. Для того чтобы дети легко адаптировались в замещающих семьях, в области функционируют 56 служб сопровождения замещающих семей. Работа служб сопровождения направлена на помощь ребенку и приемным родителям.

В Челябинской области в приемных и опекаемых семьях проживает 10 тысяч 431 ребенок. За 9 месяцев 2020 года в семьи граждан передано 1066 детей. Для них действуют меры социальной поддержки.