Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457000, Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Советская, 26


тел.: +7 (35166) 3-10-32
e-mail: uvel_adm@mail.ru

В Миассе подвели итоги VI летнего областного фестиваля ГТО

Организаторы VI летнего областного фестиваля «Готов к труду и обороне» подвели итоги соревнований, прошедших 28 августа в Миассе. В них победу в командном зачете одержала сборная Челябинского городского округа. На втором месте спортсмены Миасса, замкнули тройку призеров представители Аргаяшского муниципального района, сообщает региональная Дирекция спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне».

Нынешний фестиваль, как и многие другие спортивные мероприятия в регионе, был посвящен 90-летию возрожденного в России комплекса «Готов к труду и обороне». На официальной церемонии открытия спортивного праздника гостей города приветствовали заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и первый заместитель главы округа по социальным вопросам Виктор Борадачев. Почетные гости вручили жителям Миасса золотые знаки отличия ГТО, а также благодарственные и почетные грамоты руководителям и тренерам местных спортшкол.

Для гостей мероприятия была подготовлена насыщенная культурная и спортивная программы. Федерация бокса города Миасса в рамках VІ летнего областного фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) провела открытую тренировку с боксёрами–профессионалами: Денисом Шафиковым и Константином Пономарëвым. Каждый участник получил возможность испытать себя на выносливость, свои спортивные возможности, задать вопросы чемпионам, получить автограф у известных спортсменов.

После окончания торжественной части церемонии открытия Фестиваля, началась соревновательная программа. В этом году в борьбу за победу вступили 27 команд муниципалитетов региона – по 8 человек в каждой команде в возрасте от 11 до 15 лет. Им необходимо было пройти хорошо знакомые южноуральцам испытания: бег на 60 метров, поднимание туловища из положения лежа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед на гимнастической скамье и прыжок в длину с места.

Лучше других с испытаниями справилась команда из Челябинского городского округа. Именно она и стала победителем VI летнего областного Фестиваля ГТО. Второе место у спортсменов из Миасса, замкнула тройку призеров сборная Аргаяшского муниципального района.

«Приятно видеть, что комплекс «Готов к труду и обороне» пользуется все большей популярностью у южноуральцев. К сожалению, не все команды муниципальных образований региона смогли добраться до финальных состязаний, хотя 27 команд – тоже не плохой результат. Челябинская область один из немногих регионов, которые проводят и зимний и летний Фестивали ГТО среди всех категорий населения. Эту традицию мы обязательно продолжим», – говорит руководитель Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне» Челябинской области Александр Беленков.

Напомним, что ГТО является одним из основных инструментов в реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография». Основной его задачей является доведение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.